MILHOJAS DE BACALAO
Bacalao desalado | 1.500 g |
Ajo almirez; pan, ajo, leche, vinagre, sal, almendras, aceite de girasol, | 200 g |
Tomate | 150 g |
Pimientos del piquillo | 50 g |
Pimiento verde | 50 g |
Berenjena | 200 g |
Cebolla | 50 g |
Pimiento rojo | 50 g |
Espinacas | 100 g |
Aceite de oliva | 80 g |
Almendras molidas | 10 g |
Azúcar | 50 g |
PROCESO DE ELABORACIÓN:
AJO ALMIREZ: Montar como una mahonesa con miga de pan, ajo, leche, vinagre, sal almendras crudas y aceite de girasol, reservamos.
Cortar la berenjenas en laminas gruesa y marcar en la plancha reservamos.
lavar y trocear en dados la cebolla, pimiento rojo y verde, saltearlos con un poco de aceite, agregar el tomate en dados sin piel ni semillas, sazonar y reservar,
Freir10 unidades de espinacas en aceite no muy caliente encurrir en papel de cocina y reservar, saltear las espinacas restantes sazonar y dejar Enfriar,
Trituramos el pimiento del piquillo con el azúcar y un buen chorreón de aceite,
Para el montaje del bacalao, colocar la berenjena, laminas de bacalao, fritada, lamina de bacalao, espinadas salteadas, lamina de bacalao napar con el ajo almirez espolvorear de almendras molidas y horneamos a 220ºC hasta dorar.
Servir en plato un cordon de salsa de pimiento del piquillo el bacalao gratinado y una cresta de espinacas.
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