MILHOJAS DE BACALAO


 

Bacalao desalado

1.500 g

Ajo almirez; pan, ajo, leche, vinagre, sal, almendras, aceite de girasol,

  200 g

Tomate

  150 g

Pimientos del piquillo

    50 g

Pimiento verde

    50 g

Berenjena

  200 g

Cebolla

    50 g

Pimiento rojo

    50 g

Espinacas

  100 g

Aceite de oliva

    80 g

Almendras molidas

    10 g

Azúcar

    50 g

PROCESO DE ELABORACIÓN:

                       AJO ALMIREZ: Montar como una mahonesa con miga de pan, ajo,  leche, vinagre, sal almendras crudas y aceite de girasol, reservamos.

                         Cortar la berenjenas en laminas gruesa y marcar en la plancha reservamos.

lavar y trocear en dados la cebolla,  pimiento rojo  y verde, saltearlos  con un  poco  de  aceite, agregar  el  tomate  en  dados  sin piel ni semillas, sazonar y reservar,

Freir10 unidades de espinacas en aceite no muy caliente encurrir en papel de cocina y reservar, saltear las espinacas restantes sazonar y dejar Enfriar,

Trituramos el pimiento del piquillo con el azúcar y un buen chorreón de aceite,

                          Para el montaje del bacalao, colocar la berenjena, laminas de bacalao, fritada, lamina de bacalao, espinadas salteadas, lamina de bacalao napar con el ajo almirez espolvorear de almendras molidas y horneamos a 220ºC hasta dorar.

                          Servir en plato un cordon de salsa de pimiento del piquillo el bacalao gratinado y una cresta de espinacas.

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